Поехали!

Удалось вчера попасть на обкатку мэрией и журналистами автобусов малой вместимости, являющихся претендентами на работу на маршрутах города. Свою продукцию представили три марки: "Мерседес", "Фольксваген" и "Форд". Розово-гламурной статьи о том, как все прекрасно, не будет, но и злобного критиканства тоже. О каждом автобусе - "плюсы" и "минусы", исключительно с точки зрения комфорта и безопасности. Плюс, насколько могла - фото салона, ибо забилась в самый дальний угол, чтобы от греха подальше никому глаза не мозолить. Маршрут для всех трех автобусов был одинаков: здание мэрии-Покровский Парк - центр- Золотой мост - Детский Парк - Золотой Мост - Фуникулер - Суханова - здание мэрии.


Collapse )

Составляя свой рейтинг, "золото" я бы отдала "Фольксвагену" при условии доработки салона, чтобы в нем можно было по-человечески сидеть и потом встать без боли в ногах. "Серебро" - у "Мерседеса", но с тщательной проверкой сцепления, коробки и противооткатки, а также оснащением системой принудительного кондиционирования. Ну и на третье место ставлю "Форд".

Вроде все, что могу сказать по существу вопроса. Ах, да забыла сказать: все автобусы собираются по зарубежным технологиям на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.


Иногда они возвращаются

Несколько месяцев назад в районе остановки "Карбышева" был установлен киоск восточной кухни, который вопреки закону и здравому смыслу водрузили прямо на тротуаре, перекрыв его для людей, и врезали в систему энергоснабжения соседнего дома. После волны возмущения ларёк постановлением городской администрации от 6 августа признали незаконным и демонтировали. А сегодня ночью на его месте инопланетяне (инфа 146%, а кто ж еще осмелится?) поставили новое чудовище. Заботятся, чтобы земляне не отощали, а то работать не смогут и дань платить.

UPD А вот и пруф
Фото0327

пасиб фурсенке, мы здали иге

Ну как, как можно так издеваться над родным языком?
  • мне нравитЬся
  • трубопрОвод, путепрОвод, мусоропрОвод
  • свежЕЕ кофе
  • тортЫ, бантЫ, лифтЫ
  • позвОнит
  • кивнул головой
  • лабоЛатория
  • моЁ день рожденЬЕ
  • брАла, взЯла
  • длиннАЯ тюль
  • прейскурант цен
  • смешнАЯ смс
  • едЕница
  • проЭкт
  • что делаеШ?
Продолжение следует.

Светлая память

Не могу пройти мимо...

Не стало очень хорошего человека. 13 сентября после инсульта ушел из жизни Александр Ковылин, начальник Находкинской таможни. Ему было всего 39 лет.

Несмотря на молодой возраст, это был настоящий человек и большой профессионал, который не боялся действовать и отвечать за свои действия, а также за действия своих подчиненных, к мению которых несмотря на статус старался прислушиваться (особенно тех, кто был старше и опытнее).

Еще возглавляя Хасанскую таможню, Александр Анатольевич стоял у истоков реконструкции пункта пропуска "Краскино" на границе с Китаем. Насколько это было необходимо - мжет оценить любой, кто ездил и ездит в Китай. Это был один из очень немногих сотрудников (и тем более - руководителей) таможенных огранов,о ком все взаимодействовавшие с ним люди отзывались с большим уважением. Он никогда не мнил себя выше других, всегда старался быть в курсе событий и не отказывал в помощи.

За свои профессиональные качества Ковылин получил право возглавить Находкинскую таможню - пожалуй, самую сложную и проблемную, если не на Дальнем Востоке - то в Приморье точно. Совсем немного Алксандр Ковылин не дождался присвоения очередного звания - генерал-майора.

Искренне жаль, что такие душевные люди и блестящие профессионалы уходят так рано, не успев реализовать свой потенциал.

P.S. Не копипаст, не реклама. Просто отдаю должное очень хорошему человеку. Все негативные комментарии буду беспощадно тереть. Тот случай, когда пост написан не для обсуждения человека, а для сведения тех, кто его знал и кому не безразлично.

Где наши тысячи полицаев??????

Сегодня (уже вчера) вечером пришлось пережить несклько страшных мгновений, в которые я поняла, что полиции у нас нет, несмотря на зашкаливающее число ее представителей, находящихся сегодня в городе.

Итак, по порядку, если получится, ибо мысли в хаосе и руки дрожат.

Как мы знаем, сегодня вечером в городе проводился салют в честь окончания Саммита. Он закончился около 23.20, и народ стал разбредаться по автобусным остановкам, чтобы добраться домой.


Collapse )


Вопрос: на Уя было сгонять в город такое количество охраны, если охранять она все равно никого не может и не хочет??? Зачем нам "профессиональная полиция", плюющая на крики о помощи, звон стекла, сигналы машин, которые дают понять, что происходит что-то жуткое, и окровавленных людей, которых наряд видел, когда "принимал" хулигана? Очень страшно было, когда была в давке, увернуться от ударов невозможно, ибо просто некуда, и думала только о ребенке, который сидел на руках. Сейчас сижу дома, вся в крови, муж отпаивает корвалолом. Праздник удался!

UPD: А вот так я выглядела, когда вчера пришла домой. На черных штанах крови не видно, так что кидаю только кофту.

12 сантиметров

На днях ехала я на работу. Маршрут мой пролегает с БАМа на Маяк, пересадка чаще всего на "Крайбольнице".

Итак, как обычно пересела в автобус маршрута 60. Время - около 8-ми утра, за сим еще наполовину сплю. Но даже это не мешает мне осознавать, что что-то не так, и сидится мне крайне неудобно. Открываю один глаз и вижу вот что:


Collapse )


Для справки: автобус Daewoo BS106, гос.номер ВО456, год выпуска - 1999, числится за компанией "ДВ-Автобизнес" с 2006 года.

Если ваши ноги от колена до середины бедра длиннее 12 см - от поездок в данном ТС рекомендую воздерживаться.

О новой схеме движения

Думаю, новую схему движения, которую планируется ввести в центре города, видели уже все или почти все. В общем и целом, идея отличная, Но есть два проблемных места: пробка на Океанском проспекте до пересечения с Семеновской и пробка на Алеутской. И если первую решить будет очень просто путем перепрограммирования светофора, чтобы Океанскому проспекту движение открывалось на более длительный промежуток, а Семеновской на более короткий, то пробка на Алеутской станет только хуже. Почему? А вот почему.


Collapse )


Надеюсь, мои слова не улетят в пустоту, ибо в противном случае после введения новой схемы все станет очень и очень печально.